Смертельное ДТП в Москве: в крови Михаила Ефремова обнаружили наркотики

Смертельное ДТП в Москве: в крови Михаила Ефремова обнаружили наркотики

Укринформ
Следы наркотиков обнаружены в крови актера Михаила Ефремова, ставшего причиной смертельного ДТП на Смоленской площади в центре Москвы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Анализы показали, что в крови актера Михаила Ефремова обнаружены следы наркотиков», - сказал собеседник агентства.

Российские СМИ опубликовали акт медицинского освидетельствования Ефремова, согласно которому анализы показали наличие в его крови кокаина и каннабиноидов.

Как сообщал Укринформ, вечером 8 июня Ефремов на Jeep Grand Cherokee выехал в Москве на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Ефремов был задержан на месте происшествия. Медицинское освидетельствование показало, что актер был пьян.

Читайте также: Актер Ефремов спровоцировал ДТП, другой водитель погиб

В связи со связи со смертью пострадавшего в результате аварии водителя дело, возбужденное в отношении актера по ч. 2 ст. 264 УК РФ, переквалифицировано на п "а", ч. 4 указанной статьи (деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ефремову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Российский актер, признавший свою вину, был отпущен под подписку о невыезде. Ходатайство об избрании меры пресечения будет рассмотрено во вторник в Таганском районном суде Москвы. Ранее сообщалось, что, якобы следствие планирует ходатайствовать о домашнем аресте актера.

Михаил Ефремов – популярный российский артист, сын актера и режиссера, видного деятеля «оттепели» Олега Ефремова. Он открыто осуждал агрессию РФ против Украины и вместе с рядом других деятелей российской культуры в 2014 году выступил против аннексии Крыма.

С 2013 года Ефремов участвовал в телепроекте "Господин хороший", в котором читал актуальные стихи поэтов-сатириков Андрея Орлова (Орлуши) и Дмитрия Быкова с критикой политики Кремля и общественно-политической ситуации в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-