Документальная лента про Украину стала победителем премии Peabody Awards

Документальная лента про Украину стала победителем премии Peabody Awards

Видео
Укринформ
Фильм режиссера Симона Леренга Вильмонта (Дания) "Отдаленный лай собак" (The Distant Barking of dogs) стал победителем премии Peabody Awards.

Об этом говорится на официальном сайте премии.

Из-за коронавируса церемонию награждения отменили, однако совет из 19 членов отобрал из 1300 фильмов-номинантов 30 лучших и обнародовал их список.

Документальная лента рассказывает о 10-летнем мальчике Олеге Афанасьеве, который живет на территории боевых действий вблизи линии фронта на Донбассе. Картину снимали в селе Гнутово (административно является частью Мариуполя) Донецкой области с 2015 до 2017 года.

Читайте также: Кино, актеры, "черные списки": Ткаченко объяснил, какие российские фильмы нежелательны

Напомним: премия имени Джорджа Фостера Пибоди – это ежегодная международная премия за выдающийся вклад в области массмедиа, которая вручается с 1941 года.

Фото: COURTESY / PBS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-