Во Франции издали вторую часть спорных комиксов о Евромайдане

Во Франции издали вторую часть спорных комиксов о Евромайдане

Укринформ
Вторая часть комиксов о Революции Достоинства – Maїdanlove – где рассказывается история любви во время бурных событий, увидела свет во Франции.

Сборник выпустило издательство Grand Angle, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В комиксах в весьма произвольной и противоречивой по отношению к политическим реалиям форме рассказывается о трех молодых людей - Богдане, Елене и Иванне.

Богдан – военнослужащий подразделения «Беркут», который должен выполнять приказы для подавления Евромайдана. Елена и Иванна – активистки революции. По сюжету, вдохновленный любовью Богдан понял преступность режима Януковича и покинул службу в «Беркуте».

Во Франции издали комиксы про Майдан / Фото: Андрей Лавренюк, Укринформ

Все это происходит на фоне стремлений президента РФ Путина помешать европейской интеграции Украины и усилить контроль над страной через Януковича, который, по версии авторов, одержим своим золотым унитазом. Присутствуют в этой истории и «неонацисты» (опять же, в изложении французских авторов) из партии «Свобода»,

Стоит заметить, что в комиксе довольно правдиво представлены стремления украинцев, выступивших против коррупции, преступной власти, попыток Кремля подчинить Украину и заблокировать ее европейский путь.

Читайте также: Историю "Киборгов" рассказали в комиксах

Упоминают авторы и героев Небесной сотни. «Майдан всегда будет скорбеть за этими погибшими. Они никогда не будут забыты», - говорит одна из героинь.

Как сообщалось, первый сборник комиксов Maїdanlove о событиях Революции Достоинства вышел во Франции весной 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-