МКИП объяснило, что исключило Варнаву из “черного списка” по представлению СБУ

МКИП объяснило, что исключило Варнаву из “черного списка” по представлению СБУ

Укринформ
В Министерстве культуры и информационной политики разъяснили, что исключили российскую телеведущую и киноактрису Екатерину Варнаву из перечня лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, по представлению Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте МКИП.

"13 марта 2020 года в Министерство поступило письмо СБУ от 06.03.2020 № 2/5-331нт о снятии запрета въезда на территорию Украины и исключение из Перечня лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, российской телеведущей и киноактрисы Варнавы Екатерины Владимировны. Согласно части пятой статьи 15 Закона Украины "О кинематографии", Министерство культуры и информационной политики осуществляет действия относительно внесения изменений в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности исключительно на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что Варнава была исключена из перечня "исключительно по представлению Службы безопасности Украины" соответствующим приказом МКИП от 18 марта.

"Процедура осуществляется автоматически, ведь в соответствии с действующим законодательством полномочиями "включать" или "не включать" в списки МКИП не наделено. Министерство осуществляет обнародование перечня и обновления", - отмечается также в сообщении.

В МКИП добавили, что сведения в Перечне своевременно и оперативно обновляются, с ними можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры и информационной политики Украины в рубрике "ООС", подрубрике "Информация".

Читайте также: Российской актрисе Варнаве таки разрешили въезд в Украину

Накануне стало известно, что Министерство культуры Украины исключило из "черного списка" российскую телеведущую и актрису Екатерину Варнаву, которая посещала аннексированный Крым, разрешив посещать Украину.

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство Украины по вопросам кино в 2019 году запретило демонстрации и распространения на территории страны пяти фильмов, в одном из которых снимался Владимир Зеленский.

Был запрещен показ российского фильма "Восемь первых свиданий", поскольку там снималась российская актриса Екатерина Варнава, а она внесена в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, из-за выступления в оккупированном Крыму.

Варнава — российская телеведущая, киноактриса, участница шоу Comedy Woman. Ранее — участница команд КВН "Сборная малых народов" и "Свои секреты".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-