Между депрессией и сердечными заболеваниями существует прямая связь

Между депрессией и сердечными заболеваниями существует прямая связь

Исследование
Укринформ
Исследование под руководством канадского профессора Скотта Лира предоставляет новые доказательства связи между симптомами депрессии и риском сердечных заболеваний.

Об этом сообщает Medical Press.

«Новое исследование под руководством профессора Скотта Лира з Университета Саймона Фрезера (Канада) открыло новые доказательства непосредственной связи между симптомами депрессии и повышенным риском сердечных заболеваний и ранней смерти», - говорится в сообщении.

Глобальное исследование охватило 145862 участника среднего возраста из 21 страны и выявило 20-процентное увеличение сердечно-сосудистых событий и смертности у людей с четырьмя или более симптомами депрессии.

Читайте также: Как не впасть в депрессию на карантине – советы психолога

Риск был вдвое выше в городских районах, где до 2050 года будет жить большая часть населения планеты, и более чем вдвое выше для мужчин.

Лир говорит, что результаты являются своевременными, поскольку эксперты ожидают увеличения количества людей, имеющих дело с проблемами психического здоровья в результате пандемии COVID-19.

Данные свидетельствуют о том, что симптомы депрессии так же важно рассматривать при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти, как и традиционные факторы риска, такие как курение, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

Результаты исследования дают достоверность существующей политики Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по интеграции лечения и профилактики психических расстройств в первичную помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-