Google оцифровал картину

Google оцифровал картину "Тайная вечеря" ученика да Винчи

Фото
Укринформ
Королевская академия искусств в Лондоне вместе с Google оцифровала в сверхвысокой разрешающей способности копию картины "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи.

Об этом сообщает Google Arts&Culture.

"Это восьмиметровая картина - копия Тайной вечери Леонардо да Винчи, изображающая часть Библии, где Иисус объявляет во время обеда, что один из его 12 верных сторонников (апостолов) изменит его до восхода солнца", - говорится в сообщении.

Эту копию написал итальянский художник, который был учеником да Винчи, Джампетрино.

Произведение да Винчи было сделано темперой и маслом по стене - тогда это была неизвестная техника. Копию сделали масляными красками на холсте. В результате лучше сохранилась именно копия. Сейчас ученые считают картину Джампетрино наиболее близкой к оригиналу.

Читайте также: Google запустил 3D-туры по музеям Украины под открытым небом

На копии "Тайной вечери" теперь можно рассмотреть мелкие детали, не заметные на оригинале. В частности, на картине можно увидеть ноги Иисуса, которые исчезли на оригинале да Винчи после того, как в стену с картиной встроили дверь. Также на изображении можно увидеть соль, которую рассыпал Иуда. Этот был очень плохой знак общественного представления европейцев 16 века

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-