Заместительница Малюськи купила собаку, которую Минюст продавал с торгов

Заместительница Малюськи купила собаку, которую Минюст продавал с торгов

Видео
Укринформ
Заместитель министра юстиции Валерия Коломиец приобрела пса, которого ранее выставили на продажу на Openmarket CETAM.

Об этом она сообщила на странице в Facebook.

"Спасибо всем за поздравления! Знакомьтесь, а вот и моя Тора (есть фото - ред.). Всех очень волновала судьба собачки, которого Минюст продавал с торгов во исполнение решения суда", - написала Коломиец.

Она отметила, что домашние животные продаются на Openmarket CETAM с 2015 года.

"Суд принял решение забрать Тору у владельцев, поскольку эта сложная и сильная порода требует воспитания, времени, ответственности. Покусанные соседи и другие животные, страх людей, которые живут рядом с хозяевами Торы, показывает, что такого воспитания она не имела, не имеет и иметь не будет", - добавила Коломиец.

По ее словам, это был пятый аукцион, на котором выставляли Тору с конца 2019 года, и единственный, на котором были заявлены претенденты на ее покупку.

Читайте также: СЕТАМ продает буксир «Николай Иванченко» из-за долгов

"Первые два претендента, чьи ставки были высокими, совершили малодушно и ожидаемо, заявленных денег не заплатив. Действительно, я приняла участие в аукционе, потому что была уверена, что судьба Торы или проблемы людей, которые с ней вынуждены проживать на одной улице, перестанет всех интересовать уже на следующий день. В принципе, как и не интересовала все пять предыдущих попыток ее продажи через торги. В свою очередь мы сейчас активно ищем кинологическую службу, которой Тору можно отдать на перевоспитание, где ей дадут «образование», где за нее будут заботиться и гулять - и это будут делать профессионалы, рядом с которыми она научится быть послушной и больше не будет представлять опасности для общества. Наоборот, еще и на работу ее устроим. Обещаю регулярно отчитываться о судьбе Торы и ее успехах на пути исправления!" - поделилась Коломиец.

В то же время она сообщила, что уже разработаны и поданы изменения в законодательство, которые не только сделают невозможным дальнейшую продажу домашних животных через торги, но и решат проблему с судьбой таких как Тора.

"Ожидаем принятия КМУ сегодня и ВРУ - уже по мере важности урегулирования этого вопроса для народных депутатов Украины", - добавила чиновник.

Как сообщалось, ранее ряд СМИ распространили информацию, что на сайте системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) Министерство юстиции продает за долги породистых собак. В частности, речь шла о лоте «Собака породы Питбультерьер» 2015 года со стартовой ценой 112,5 грн и лот «Собака породы Восточноевропейская овчарка» с начальной ценой 1 300 грн.

Как пояснил министр юстиции Денис Малюська, Министерство юстиции вынуждено забирать животных у их владельцев во исполнение решений судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-