В ПЦУ объяснили, почему некрещеным можно посещать храм

В ПЦУ объяснили, почему некрещеным можно посещать храм

Укринформ
В Православной церкви Украины назвали ложным утверждение о том, что некрещеным людям нельзя находиться в храме.

Об этом ПЦУ написала в Facebook.

"Двери храмов Православной церкви Украины открыты для всех: для верующих и атеистов, для христиан и представителей других религий, для тех, кто готовится принять Таинство крещения или только размышляет над этим. Ложным является утверждение, что некрещеным людям нельзя посещать храмы. Прежде всего - по той причине, что каждый из нас, ныне крещеных, когда-то заходил в храм некрещеным", - говорится в сообщении.

Отмечается, что единственное, что необходимо некрещеным людям - это иметь желание посетить храм и преодолеть собственные надуманные страхи сделать в храме что-то «неправильное», прийти «не вовремя» или «обидеть» своим присутствием верующих.

Читайте также: ПЦУ постепенно возобновляет богослужения с участием верующих

"Относительно правил поведения в храме, то, прежде всего, надо уважать святыню, к которой вы пришли, и людей, которые там находятся. Ведь храм - это особое место общения с Богом, поэтому там не стоит кричать, бегать, толкаться или мешать другим" , - отметили в церкви.

Отмечается, что некрещеный человек не может принимать участие в богослужениях, в частности исповедоваться и причащаться. Но слушать Евангелие, проповеди священников, любоваться святынями, даже прикладываться к ним (за исключением времени карантина), читать молитвы, ставить свечи не запрещено.

Также в ПЦУ напомнили, что никто не будет ругать женщин за непокрытую голову, если они не имеют с собой платка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-