МакДональдз полностью отказывается от пластиковых стаканов в Украине

МакДональдз полностью отказывается от пластиковых стаканов в Украине

Укринформ
С середины июня компания "МакДональдз" постепенно переходит в Украине на бумажные стаканы для холодных напитков. Это позволит снизить потребление пластика на 10 тонн ежемесячно.

Об этом говорится в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении Укринформа.

"До сих пор МакДональдз подавал горячие напитки в бумажных стаканах, а шейки, лимонады и холодные напитки - в пластиковой упаковке. Бумажные стаканы отныне будут использовать также для всех холодных напитков: лимонадов, шейков и газированных напитков. Это позволит снизить потребление пластика на 10 тонн ежемесячно", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что бумажные стаканы для напитков МакДональдз производят из 100% целлюлозы - сырья, сертифицированного PEFC.

Читайте также: Компания МакДональдз инвестировала в Украину 7,5 миллиарда за 23 года

Участие в Программе одобрения сертификации лесов - Programme for the Endorsement of Forest Certification (PEFC) - означает, что заготовка не угрожает биоразнообразию, не снижает производительности и экологической функции лесов.

Читайте также: Главу Макдональдс уволили из-за служебного романа

Как сообщалось, отказ от пластиковых стаканов - часть глобального обязательства компании МакДональдз: до 2025 года полностью перейти на производство всех упаковочных материалов из возобновляемого сертифицированного сырья, а также сырья, которое можно использовать повторно. Все упаковочные материалы из ресторанов должны пойти на повторную переработку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-