В Украине презентовали Конституцию для самых маленьких

В Украине презентовали Конституцию для самых маленьких

Фото
Укринформ
В Украине представили издание «Простая Конституция» для детей.

Об этом сообщает Офис Президента.

"Год назад Президент Владимир Зеленский поддержал замечательную идею - создать Конституцию Украины для детей. И вот результат -« Простая Конституция ». Очень важно, чтобы дети с детства в простой и привлекательной для них форме изучали основы демократического государства и знали свои права", - говорится в сообщении.

В Украине презентовали Конституцию для самых младших//Фото: ОП, Osnovy Publishing

В ОП поблагодарили за реализацию проекта издательству «Основы».

Это издание Конституции Украины с иллюстрациями, веселыми диалогами и комментариями.

"В таком формате вы точно не ожидаете увидеть официальный документ, но именно поэтому дети не смогут оторвать от него глаз.« Простую Конституцию» дети будут листать, рассматривать иллюстрации, думать над текстами и затем поймут правила, по которым живет наше государство", - отметили в издательстве.

Читайте также: Зеленский в День Конституции призвал украинцев уважать права друг друга

К проекту присоединились автор текстов Юрий Кошмарченко, иллюстраторы из студии WE BAD, юрист Екатерина Бусол и психолог Мария Мельник.

Проект поддержал Офис Президента Украины, который будет распространять издание в школы и библиотеки Украины, чтобы дети с детства понимали, как и почему Конституция влияет на жизнь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-