Вайнштейн выплатит $ 19 миллионов жертвам своих притязаний

Вайнштейн выплатит $ 19 миллионов жертвам своих притязаний

Укринформ
Американского кинопродюсера Харви Вайнштейна обязали выплатить 19 млн долларов компенсации женщинам, пострадавшим от его домагательств.

Об этом сообщается на сайте генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс.

«Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс, в рамках судебного иска обязала обеспечить примерно 19 миллионов долларов для женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам на рабочем месте от осужденного за изнасилование Харви Вайнштейна», - говорится в сообщении.

Пострадавшие женщины подали коллективный иск против компании The Weinstein Company LLC, Харви Вайнтшейна и его младшего брата - продюсера Роба Вайнштейна в 2018 году.

Компенсацию распределят между сотрудницами кинопродюсера, которых Вайнштейн принуждал к нежелательным сексуальным контактам, домагался их, заставлял работать без одежды, убирать после полового акта и т. п.

Читайте также: Вайнштейн получил 23 года тюрьмы

Кроме того, пострадавшие женщины, которые подписывали соглашения о неразглашении о своей работе, освобождаются от этих обязательств и смогут открыто говорить о том, с чем сталкивались.

Напомним, американский кинопродюсер Харви Вайнштейн, которого десятки женщин обвинили в сексуальных домогательствах, 11 марта получил приговор Верховного суда Манхэттена - 23 года лишения свободы. Волна обвинений в сексуальных домогательствах началась в США после публикации New York Times осенью 2017 года о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. В частности, его обвинили актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-