Пять премьер: коммунальные театры Киева выходят из карантина

Пять премьер: коммунальные театры Киева выходят из карантина

Укринформ
Киевские коммунальные театры начинают новый сезон: они откроются показом пяти премьер.

Об этом сообщила директор Департамента культуры Диана Попова, передает пресс-служба КГГА.

Первым планирует театр «Актер» сыграть спектакль «Приятная неожиданность» 12 июля, а последним будет открывать сезон Киевский национальный академический театр оперетты - 1 октября Гала-концертом в обновленном зрительном зале.

По словам Поповой, прежде всего пройдут спектакли, которые были отменены из-за начала пандемии COVID-19, и на которые киевляне не могли попасть в марте.

«Мы со всей ответственностью подходим к возобновлению их работы. Соблюдение социальной дистанции в залах - не шутка, зрители действительно будет сидеть на расстоянии друг от друга. Некоторые театры отменят антракты, чтобы минимизировать общение людей и их скопление, будут измерять температуру актерам и посетителям. Наличие масочного режима и установление санитайзеров даже не обсуждаются - это уже является нормой», - отметила Попова.

Читайте также: Бродвейские театры не откроются до конца года

Театральный сезон начнется пятью премьерами, которые подготовили Киевский академический театр кукол на левом берегу Днепра, Киевский академический театр оперы и балета для детей и юношества, Киевский камерный театр «Дивный замок», театр «Романс» и Киевский академический театр кукол.

Как сообщалось, Кабмин с 12 марта ввел в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Первые ослабление карантина в Украине стартовали с 11 мая. Сейчас в стране действует адаптивный карантин до 31 июля.

На главном фото: Киевский театр оперетты, фото: ua.discover.net.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-