Фильм “Малевич” поедет на кинофестиваль под открытым небом в Польшу

Фильм “Малевич” поедет на кинофестиваль под открытым небом в Польшу

Иллюстрация
Укринформ
Документальный фильм Владимира Луцкого «Малевич», созданный при поддержке Госкино, примет участие в международной программе ON ART Film Festival (Польша).

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«В этом году 102 ленты со всего мира на протяжении двух месяцев, с 3 июля по 6 сентября, будут бороться за главные призы фестиваля. Кинопоказы под открытым небом будут проходить одновременно в 10 городах Польши и на культовых территориях Национального музея в Варшаве, Королевского парка Лазенки, Круликарнского дворца и Королевского замка», - говорится в сообщении.

Как отмечается, фильм «Малевич» исследует украинское происхождение известного художника Казимира Малевича, влияние украинской культуры на формирование его личности и на его творчество, возвращая имя Малевича в украинскую культуру.

Лента создана в международной копродукции между украинской компанией Fresh Production Group (продюсеры Олег Щербина, Юлия Чернявская, Евгений и Ольга Захаровы) и итальянской Pilgrim Film (продюсеры Андреа Маньяни, Джанпаоло Смиралья, Стефано Бассо и Киара Барбо) при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры Италии.

On Art Festival организован Фондом развития кинематографии (Fundacja Rozwoju Kinematografii), целью которого является продвижение польской и европейской кинематографии.

Как сообщал Укринформ, украинско-итальянский фильм «Малевич» вышел в украинский прокат 28 февраля. Премьера фильма о выдающемся украинском художнике Казимире Малевиче, состоявшаяся 21 февраля, вызвала волну негативных отзывов в СМИ страны-агрессора - РФ из-за определения «украинский». Между тем именно на украинском периоде жизни сконцентрировано внимание создателей «Малевича». Место рождения художника в Киеве, его дальнейшее возрастание в Украине, обучение и еще позднее - преподавание в Академии изобразительного искусства - именно на этих вопросах в фильме сделан акцент.

Читайте также: Фильм «Порядочная львовская пани» получил награду кинофестиваля в Италии

Также зритель имел уникальную возможность увидеть воссозданный на экране сценарий супрематического кино, написанный художником еще в 1930 году, увидеть малоизвестные архивные кадры с художником, фотографии его картин с добавлением компьютерной графики, услышать воспоминания родственников, а также многочисленных историков искусства, галеристов и архитекторов из Украины, Польши, Нидерландов, Беларуси, Франции.

Мировая премьера фильма "Малевич" состоялась 29 марта в Варшаве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-