Две недели под завалами: в доме на Позняках спасли кошку

Две недели под завалами: в доме на Позняках спасли кошку

Фото
Укринформ
Спасатели обнаружили кошку под завалами взорвавшегося на Позняках дома в Киеве.

Об этом сообщила киевлянка Елена Крыжановская в Facebook.

"Друзья, у меня есть история о чуде. Ибо только чудом можно назвать, что вот просто 5 минут тому назад на развалинах остатков дома на Позняках, через 2 недели после взрыва, когда уже завершены все-все работы (ибо там крайне опасно, и сейчас конструкции очень "подвижные", каждый день спасатели фиксируют подвижки плит и конструкций!), когда надежд найти хоть кого-то живого вовсе не осталось - таки была спасена еще одна маленькая пушистая жизнь", - написала она.

Читайте также: Киев выплатит пострадавшим от взрыва на Позняках дополнительную помощь

По её словам, вероятное пребывание животного спасатели определили по имеющимся в помещении миске и лотку.

Крыжановская добавила, что владельцы пропавшей кошки разместили фото животного на столбах с просьбой вернуть её, если та сможет выскочить из-под разрушенных конструкций.

Под завалами дома на Позняках нашли кошку

Как сообщалось, 21 июня в 10:00 в Дарницком районе Киева по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 в одной из квартир прогремел взрыв, вследствие чего произошел обвал междуэтажных перекрытий. Погибли пять человек, еще пять травмированы.

Читайте также: Помощь с документами получили уже 115 жильцов дома на Позняках – Кличко

По факту взрыва открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности при обращении с газом, что привело к тяжелым последствиям, гибели и травмированию людей).

Фото: Елена Крыжановская, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-