В Норвегии снова разрешили обниматься с друзьями

В Норвегии снова разрешили обниматься с друзьями

Укринформ
В рамках ослабления карантинаных ограничений в Норвегии, введенных для противодействия распространению коронавируса, снова разрешено обниматься в кругу близких друзей.

Об этом сообщает The Local со ссылкой на Норвежский институт общественного здоровья

«Когда уровень заражения такой низкий, как сейчас, я думаю, что это нормально - обнять близких друзей», - заявил представитель медицинского учреждения Стювиц Берг.

Как известно, с 19 марта этот институт посоветовал людям искать альтернативу объятиям и рукопожатиям, а также рекомендовал избегать объятий и поцелуев с людьми, с которыми они не живут.

Но в конце прошлого месяца институт изменил свои советы, включив близких друзей в круг тех, кого можно обнимать.

Читайте также: Маас не исключил повторного закрытия внутренних европейских границ

"Кого считать "самым близким человеком", можно решить самому, но это не должно быть слишком много людей, и круг этих людей не должен меняться со временем", - говорится в советах.

Стоит также отметить, что Норвегия, которая не является членом ЕС, с 15 июля собирается отменить ограничения на поездки в/ из европейских государств, которые соответствуют эпидемиологическим критериям безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-