В Германии протестовали байкеры, которым хотят запретить ездить по воскресеньям

В Германии протестовали байкеры, которым хотят запретить ездить по воскресеньям

Укринформ
В субботу, 4 июля, тысячи байкеров со всей Германии выехали на акции протеста против запрета езды по воскресеньям и праздничным дням.

Как сообщает DW, за подобный запрет высказался немецкий Бундесрат в мае.

Цель инициативы — снизить количество шума в населенных пунктах. Предполагается, что местная власть будет самостоятельно принимать решение о запрете.

По данным издания, инициаторы акций не рассчитывали на такой активный протест байкеров. В некоторых городах он привел к значительным пробкам.

Крупнейшая демонстрация состоялась в Штутгарте, куда съехались около 10 тысяч байкеров. 7500 мотоциклистов приехали протестовать в Висбаден. В небольшом немецком Фридрихсхафене ожидали порядка тысячи человек, а приехали около 5 тысяч. В Мюнхене полиция запретила большую демонстрацию байкеров, однако около 6 тысяч человек катались по городу.

Издание отмечает, что против запрета на передвижение мотоциклов воскресеньям и в праздничные дни выступает также министр транспорта Германии Андреас Шойер. Он заявил, что власть на местах и так может принимать меры по защите от шума, например, ограничивать проезд по некоторым улицам, поэтому новые запреты не нужны.

Фото: imago images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-