В Германии владельцев животных обяжут сообщать о COVID-19 у питомца

В Германии владельцев животных обяжут сообщать о COVID-19 у питомца

Укринформ
В Германии владельцы домашних животных, которые заразились коронавирусом, должны будут информировать об этом ветеринарные органы.

Такое решение утвердил немецкий Бундесрат - представительство федеральных земель, сообщает корреспондент Укринформа.

«О домашних животных, которые были заражены SARS-CoV-2, в будущем надо будет сообщать ответственные ветеринарные органы», - говорится в документе.

Целью такого шага является изучение возникновения и распространения заболевания у животных. Предыдущие исследования показали, что, например, собаки, кошки, хомяки подвержены заражению, но разным образом; так же у них отличаются клинические проявления, симптоматика и выздоровление.

Читайте также: В китайском Шэньчжэне официально запретили есть котов и собак

Поэтому вирусологи хотят исследовать ареал видов, которые могут заразиться, пути инфицирования и взаимодействия между животными, людьми и окружающей средой, чтобы выявить риски для здоровья владельцев домашних животных и их самих, и принять соответствующие меры для защиты.

В то же время, как подчеркивается, новое законодательство не возлагает на собственников обязанности тестировать своих любимцев.

Читайте также: Ветеринары советуют отправлять на карантин котов, чьи владельцы заболели COVID-19

Данных по количеству инфицированных животных пока нет.

По данным Института Роберта Коха, по состоянию на 5 июля в ФРГ зарегистрировано всего 196 335 случаев заражения коронавирусом, из них 239 за последние сутки. За время эпидемии в стране умерло 9012 человек, выздоровели около 181 500.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 11 416 898 случаев заражения коронавирусом, из них 534 273 летальных, выздоровели 6 465 297 человек.

фото: Silke Heyer/​imago images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-