Температура в Арктике превысила средние показатели на 10°С

Температура в Арктике превысила средние показатели на 10°С

Укринформ
Среднемесячная температура в Арктике, в частности в той ее части, которая является продолжением российской Сибири, в июне достигла рекордных показателей.

Об этом сообщает ВВС.

Как отмечается, в некоторых районах температура превысила средние показатели на 10 градусов Цельсия.

По данным ученых, такое потепление ухудшило ситуацию с лесными пожарами в Сибири, в результате чего в атмосферу попало 59 млн тонн углекислого газа.

И хотя летняя жара не редкость за Полярным кругом, но в последние месяцы температуры здесь были аномально высокими, говорится в сообщении.

Читайте также: Над Арктикой закрылась огромная озоновая дыра

При этом, указывают ученые, вследствие глобальных изменений климата Арктика нагревается вдвое быстрее, чем остальной мир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-