На Мадагаскаре нашли останки крошечного предка динозавров

На Мадагаскаре нашли останки крошечного предка динозавров

Укринформ
Группа исследователей нашла на Мадагаскаре останки крошечного предка динозавров, который был высотой в 10 сантиметров и жил около 237 миллионов лет назад.

Об этом сообщает BBC.

"Динозавры часто считаются гигантскими созданиями, но новое исследование указывают на то, что начинали они с маленьких размеров. Такие свидетельства вытекают из описанных недавно окаменелых останков 10-сантимертового создания, обнаруженных на Мадагаскаре, которое жило примерно 237 миллионов лет назад", - говорится в сообщении.

Останки животного нашли палеонтологи Американского музея естествознания еще в 1998 году. Однако недавно ученые заявили, что найденная рептилия принадлежала к группе, от которой пошли динозавры и птерозавры - Ornithodira.

Ученые предполагают, что со временем динозавры эволюционировали от 10 сантиметров до нескольких метров.

Читайте также: Ученые нашли причину вымирания динозавров - вулканы не виноваты

По словам ученых, животное питалось насекомыми, поэтому его назвали "крохотный убийца насекомых". Причиной такого питания стал небольшой размер тела, хотя больше динозавры были в основном плотоядными.

Следует отметить, что происхождение динозавров и птерозавров плохо изучено, поскольку ученые вообще нашли только несколько экземпляров их предков. Поэтому ученые надеются, что этот "крошечный убийца насекомых" поможет лучше понять, откуда появились динозавры.

Фото: The American Museum of Natural History/Alex Boersma

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-