COVID-19 может вызвать серьезные нарушения в работе мозга

COVID-19 может вызвать серьезные нарушения в работе мозга

Исследование
Укринформ
Ученые университетского колледжа Лондона (UCL), проведя серию исследований, пришли к выводу, что коронавирусные инфекции могут быть причиной неврологических осложнений и вызвать повреждение нервной системы и мозга человека.

Об этом сообщает французское издание Le Point.

«Инсульт, бред, галлюцинации, поражение нервов - все эти осложнения от COVID-19 воздействуют на мозг и могут быть более распространенными, чем считалось в начале пандемии», - указывается в исследовании.

Ученые UCL утверждают, что серьезные проблемы могут возникнуть даже у пациентов с легкими формами коронавирусной болезни.

После изучения неврологических симптомов 43 человек, госпитализированных с подтвержденным COVID-19 или подозрением на него, было выявлено десять случаев временной дисфункции головного мозга, 12 случаев церебрального воспаления его полушарий, восемь инсультов и восемь случаев поражения нервов.

Читайте также: ВОЗ отправит в Китай экспертов для выявления источника COVID-19

«Мы определили большее, чем ожидалось, количество людей с неврологическими расстройствами, которые не всегда были связаны с четкой выраженностью респираторных симптомов», - отметил представитель Института неврологии Queen Square в UCL Майкл Занди.

Как сообщалось, по состоянию на утро 8 июля в мире подтверждено более11,9 миллиона случаев заражения коронавирусом, из них 546,7 тыс. – летальные. 6,9 млн человек уже вылечились. В тройку лидеров по количеству заражений входят США (3 097 084), Бразилия (1 674 655) и Индия (744 006). Последняя недавно опередила Россию (694 230).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-