Международный фестиваль LvivMozArt перенесли на следующий год

Международный фестиваль LvivMozArt перенесли на следующий год

Укринформ
Из-за пандемии коронавируса и карантинных мероприятий организаторы объявили перенос нынешнего международного фестиваля классической музыки LvivMozArt на 16-20 сентября 2021 года.

Об этом сообщают организаторы фестиваля в видеообращении в Facebook.

«К сожалению, мы вынуждены сообщить, что запланированный фестиваль LvivMozArt должен быть перенесен на сентябрь 2021 года. Огромная программа, в которую входило около 30 событий, 7 приглашенных оркестров и большое количество участников из разных стран мира, не может реализоваться из-за карантина и неопределенной ситуации на границах. И мы приложим все усилия, чтобы следующий фестиваль прошел максимально празднично», - рассказала арт-директор и соучредитель фестиваля Оксана Лынив.

LvivMozArt - международный фестиваль классической музыки. Один из крупнейших в Украине, куда привлечены лучшие музыканты мира. Основательница фестиваля украинка, первая женщина, которая стала главной диригенткой Оперы и Филармонического оркестра г. Ґрац в Австрии.

Читайте также: Фестиваль Book Space в Днипре впервые проходит онлайн

Фестиваль назван в честь младшего сына Вольфгана Амадея Моцарта - Франца Ксавера. В 1808-1838 годах он жил во Львове и активно творил музыкальную среду города. Он основал хоровое Общество святой Цецилии, которое стало, по сути, первым музыкальным союзом города, так прибавив Львов в созвездие важных европейских музыкальных центров. Организаторы отмечают, что вдохновленные Моцартом, который в свое время менял Львов, сегодня сами создают новую музыкальную историю, новые форматы и новые традиции.

LvivMozArt должен был начаться в сентябре 2020 года, однако состоится 16-20 сентября 2021 года. 5-й юбилейный год LMA будет приурочен празднованию 230-го юбилея с рождения Франца Ксавера Моцарта.

Фото: НВ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-