Фильм Сенцова получит 25 миллионов из бюджета – Ткаченко

Фильм Сенцова получит 25 миллионов из бюджета – Ткаченко

Укринформ
Фильм «Носорог» украинского режиссера Олега Сенцова получит государственную поддержку в размере 25 млн грн.

Об этом сообщил в Facebook министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, который принял участие в заседании Совета государственной поддержки кинематографии.

«Фильм «Носорог» Олега Сенцова получит государственную поддержку в размере 25 млн грн», - написал Ткаченко.

Он отметил, что на заседании Совета государственной поддержки кинематографии выразил свою точку зрения по поддержке выделения средств на производство фильма Сенцова.

Министр напомнил, что этот проект победил в третьем конкурсе в 2012 году, но подписание соглашения с победителем переносилось два раза по разным причинам, а потом Сенцов был в заключении.

«Сегодня Совет единогласно проголосовал «за» о заключении контракта на финансирование фильма. Выделенные средства составят 50% от общей сметы ленты. Теперь Олег сможет снова вернуться на экраны. Наконец историческая справедливость восстановлена. Это долг государства перед ним», - подчеркнул Ткаченко, добавив, что верит в его успех на международном уровне.

Читайте также: Сенцов презентовал свою новую книгу "Вторую также стоит  приобрести"

Сам Сенцов также в Facebook отреагировал на это событие. «Ни у кого из экспертов не возникло сомнений по поддержке этого долгожданного проекта, единственное, что нужно было - найти правильное юридическое решение. И поскольку этот фильм все эти годы не исключали из плана господдержки кинематографии, то такое решение было сегодня найдено», - написал он.

Начало съемок фильма запланировано на осень.

Олег Сенцов - украинский кинорежиссер, сценарист, писатель. Лауреат Премии имени Андрея Сахарова за свободу мнения, Премии Американского ПЕН имени Барбары Голдсмит «Свобода писать», Национальной премии Украины имени Т.Шевченко. Был незаконно заключен Российской Федерацией с мая 2014 года и приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы. Сенцов вернулся в Украину во время обмена удерживаемыми лицами из РФ в сентябре 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-