На Общественном запускают научное шоу для детей

На Общественном запускают научное шоу для детей "Шо? Як?"

Фото
Укринформ
На «UA: Первом» покажут детское научно-популярное шоу «Шо? Як?», которое Общественное производит в сотрудничестве с Японией.

Об этом сообщается на сайте Общественного.

Премьера шоу «Шо? Як? » состоится в воскресенье, 12 июля, в 08:15 в эфире «UA: Першого». Канал будет показывать сразу по две серии, с повтором по субботам в 08:20.

Проект «Шо? Як? » реализуется в рамках сотрудничества Общественного вещания с японским общественным вещателем NHK и агентством международного сотрудничества Японии JICA.

По словам менеджера проекта Александры Малевич, программа «Шо? Як? » не о поучениях, она о том, что наука - это интересно, ведь она о нашей жизни.

Читайте также: Обучение в школах Киева будет дистанционным до конца карантина - Кличко

«В мир увлекательной науки приглашают роботесса Юки и ее помощник, генетик и геронтолог Александр Коляда. Вместе они будут объяснять с научной точки зрения природу различных явлений, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, и подтверждать объяснения примерами и практическими экспериментами », - отмечается в сообщении.

Как добавили на Общественном, дети из выпусков программы узнают, в частности, о том, откуда берется свет, как видит змея, что можно увидеть в космосе, что такое ГМО, а также увидят, как можно провести некоторые эксперименты в домашних условиях.

Каждый выпуск научно-популярного шоу будет посвящен новой теме. В шоу принимают участие дети, которые интересуются наукой, имеют первые научные достижения, разработали собственные изобретения, либо победители олимпиады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-