Премьера украинского фильма “Штангист” состоится на европейском канале ARTE

Премьера украинского фильма “Штангист” состоится на европейском канале ARTE

Видео
Укринформ
Международная телевизионная премьера украинского фильма «Штангист» состоится на одном из крупнейших телеканалов Европы ARTE.

Об этом сообщается на странице фильма в Facebook.

Как уточнил в комментарии Укринформу режиссер фильма Дмитрий Сухолиткий-Собчук, договор на показ фильма «Штангист» был подписан между телеканалом ARTE и официальным дистрибьютором ленты - компанией New Europe film sales в начале июня этого года.

«Телепремьера состоится на территории Франции и Германии», - отметил он. Режиссер также добавил, что дата премьеры еще уточняется.

В то же время в Facebook отмечается, что уже сейчас фильм можно посмотреть онлайн на платформе Takflix.

Фильм «Штангист» - спортивная драма режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука, который переосмысливает цену победы в профессиональном спорте. Фильм рассказывает историю тяжеловеса Петра, который готовится к важным соревнованиям. Главную роль в картине сыграл двукратный чемпион Украины по тяжелой атлетике Александр Лой.

Читайте также: Совет по господдержке кинематографии утвердил обновленное распределение бюджета

Лента профинансирована Государственным агентством Украины по вопросам кино, Studio Munka (Polski Instytut Sztuki Filmowej и Stowarzyszenie Filmowców Polskich), а также Львовской кинокомиссии.

Как сообщалось, «Штангист» стал кандидатом на номинацию «European Film Awards» (2019) и был представлен на более чем 60 фестивалях, получив 20 престижных наград, среди которых победа в конкурсе короткометражных фильмов Варшавского кинофестиваля, награда на кинофестивале Short Film Festival in Drama (Греция), гран-при кинофестиваля Premiers plans à Angers (Франция). Кроме того, фильм стал победителем национального конкурса фестиваля «Молодость» (2018) и лауреатом Национальной премии кинокритиков «Кіноколо» (2018).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-