В Ужгороде под открытым небом покажут спектакль

В Ужгороде под открытым небом покажут спектакль "Швейк шляется по городу"

Афиша
Укринформ
В воскресенье, 12 июля, в Ужгороде Закарпатский облмуздрамтеатр им. Братьев Шерегиев покажет под открытым небом спектакль "Швейк шляется по городу". В связи с карантином спектакль будет проходить на площадке перед парадным входом в театр.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил заведующий литературной частью театра Александр Гаврош.

"В завершение театрального сезона готовим спектакль-юморину «Швейк шляется по городу», которую покажем под открытым небом 12 июля. Начнется спектакль в 17 часов перед парадным входом в муздрамтеатр. Вход на спектакль свободный", - рассказал Гаврош.

Как сообщил завлит театра, «Похождения бравого солдата Швейка» в постановке Василия Шершуна уже несколько лет не шли на сцене муздрамтеатра.

"А здесь сама ситуация поспособствовала, чтобы показать спектакль в измененном виде, приспособив его к игре под открытым небом. Швейка будет играть известный актер театра Тарас Гамага. Поэтому именно таким оригинальным способом муздрамтеатр решил попрощаться со зрителями перед отпуском", - отметил Гаврош.

Он также отметил, что из-за карантина четыре из девяти месяцев театрального сезона в театре не было зрителей. В связи с ограничениями вынуждены были отменить традиционный весенний фестиваль на малой сцене «Под цветом сакуры».

"Из-за вынужденного простоя театр не получил сотни тысяч гривень", - акцентировал завлит.

Это, в свою очередь, не дает возможности реализовать новые постановки, которые требуют средств на декорации, костюмы, реквизит и т.п.

Читайте также: Житомирский театр завершил сезон премьерным спектаклем без зрителей

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также были закрыты для зрителей и посетителей учреждения культуры и спорта.

Смягчение карантина началось с 11 мая. Сейчас в Украине до 31 июля действует адаптивный карантин. То есть, ограничительные меры постепенно смягчают или усиливают в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-