ГогольFest назвал локации и представил предварительную программу

ГогольFest назвал локации и представил предварительную программу

Укринформ
Международный междисциплинарный фестиваль современного искусства FastFest GogolFest впервые состоится в Фастове 19-20 сентября.

Об этом объявили оргкомитет фестиваля ГогольFest и Фастовский городской совет во время презентации мероприятия, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечалось, фестиваль будет включать театральную, музыкальную, визуальную, образовательную, детскую и ночную программы и за 2 дня и 1 ночь проведет около сотни творческих событий.

Директор фестиваля современного искусства ГогольFest Максим Демский подчеркнул, что организаторы решают многие вопросы, связанные с карантином.

«Мы готовимся к тому, чтобы ограничить количество людей, которые будут присутствовать, мы будем следить за соблюдением всех мер, которых требует эпидемиологическая ситуация - это дистанция, маски, пользование антисептиками», - сказал он.

В то же время председатель ГогольFest отметил, что хедлайнерами будут очень яркие артисты.

«По ним скучают украинцы, потому что последние 3-5 лет они находятся за границей. Нам удалось начать с ними переговоры, чтобы они представили свои программы. Но сейчас мы, к сожалению, не можем раскрыть все детали. Пока не подпишем договоры и контракты, мы не имеем права озвучивать имена », - сказал Демский.

Открытие FastFest ГогольFest состоится на центральной площади Фастова - Победы, где смонтируют большую сцену и возле горсовета установят символ фестиваля - маску Гоголя, которую привезли из Киева и она уже побывала в нескольких городах страны. Фестиваль будет проходить на нескольких локациях, во Дворце культуры, краеведческом музее. И основной станет территория бывшего военного городка, где будет творческий сквот.

«Сквот - это трехэтажное здание с полусотней комнат. Его благоустроят, подключат электричество, воду, он станет местом для работы художников. И этот сквот не прекратит своей работы, он станет долгосрочным проектом, направленным на мобилизацию активных креативных людей Фастова, которые продолжат работу после окончания фестиваля », - рассказал председатель ГогольFest.

В свою очередь куратор театральной программы фестиваля Андрей Палатный отметил, что «это будет определенный поиск, эксперимент, путешествие».

«Во Дворце культуры пройдут главные 4 театральных события, преимущественно актуальный современный театр. Мы также работаем над тем, чтобы прибыл хоть один зарубежный театр, и если все сложится, то это будет тоже частью программы. Второй блок театральной программы будет в военном городке, и к нему будут привлечены зрители и местные театралы», - уточнил Палатный.

Читайте также: Фестиваль Book Space в Днипре впервые проходит онлайн

Мэр Фастова Михаил Нетяжук рассказал, что это именно местная власть пригласила фестиваль в город.

«Мы обратились к команде ГогольFest с просьбой провести у нас фестиваль как совместный проект. И я убежден, что вместе у нас все получится», - подчеркнул Нетяжук.

Он добавил, что проведение фестиваля современного искусства FastFest GogolFest в Фастове - это шаг к созданию национальной платформы единения всех украинцев.

«Слоган нашего фестиваля «Украина. Ускорение», поэтому предлагаю вместе работать над тем, чтобы двигать Украину вперед», - призвал мэр Фастова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-