Канада запретила коммерческий ввоз щенков из Украины

Канада запретила коммерческий ввоз щенков из Украины

Укринформ
Канада запретила ввоз из Украины щенков в связи с возможными нарушениями правил транспортировки животных.

Об этом сообщает Канадское агентство по инспекции продовольствия.

"После расследования поставки крупной партии щенков из Украины Канадское агентство по инспекции продовольствия решило отменить все коммерческие разрешения на импорт щенков из Украины в возрасте до 8 месяцев", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что Агентство больше не будет выдавать новых разрешений на ввоз из Украины щенков. "Решение Агентства основывается на заключениях расследования относительно возможного несоблюдения требований ввоза, в том числе беспокойства относительно благополучия животных", - говорится в заявлении.

Читайте также: Гибель 38 щенков в самолете: МАУ отстранила директора по грузовым перевозкам

Это решение будет оставаться в силе, пока канадский регулятор "не убедится в соблюдении условий ввоза и международных транспортных стандартов и в том, что в будущем животные будут путешествовать безопасно".

Как сообщалось, 21 июня полиция Киевской области открыла уголовное производство после обнародования информации о том, что на борту самолета МАУ, выполнявшего рейс Киев-Торонто, погибли 38 щенков. Дело открыли по ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-