11 июля: народный календарь и астровестник

11 июля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня чудотворцев Кира и Иоанна; о чем просить «Троеручицу» и меняем паука на орла.

Сегодня бессребреников и чудотворцев Кира и Иоанна, а также иконы Божией Матери «Троеручица», автором которой был святой преподобный Иоанн Дамаскин. К образу Богородицы, держащей на правой руке маленького Иисуса, а левой указывающей на Него, внизу дорисована третья рука. Икона была создана в период иконоборчества в Византии. Святого Иоанна Дамаскина, ревностного поборника христианства и почитания святых икон, бросили в тюрьму и отрубили правую руку, которую вывесили на главной площади города. Вскоре руку Иоанну отдали, он приложил кисть к ране и начал со слезами молиться Пресвятой Деве, дабы Она исцелила его, ведь для ученого монаха, который много писал, потеря правицы была бы существенным препятствием в его дальнейшей деятельности. Богородица услышала слезные молитвы Иоанна и рука дивным образом вновь стала целой и невредимой. В знак благодарности святой Иоанн Дамаскин пристроил к образу Богородицы серебряную руку и написал в честь Приснодевы известное и ныне песнопение «О Тебе радуется».

Иконе Пресвятой Богородицы «Троеручица» молятся, прося исцеления от болезней конечностей, глазных болезней, да и вообще - от разных болячек и напастей.

С именинами поздравляйте Ивана, Сергея, Германа, Василия, Григория, Павла.

20-ый лунный день. Луна в Овне. Зловещего вчерашнего Паука заменит гордый Орел, поэтому из темних пыльных закоулков «юдоли плачевной» полетим в небесную высь. Как известно, Aquila non captat muscas - орел мух не ловит, поэтому мы должны «быть на высоте» везде и во всем. А еще не забудьте про солнцезащитные очки: звезды утверждают, что это один из лучших дней для духовного прозрения, даже озарения. Отдых должен быть активным. Сны обманчивы. Счастливого полета!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1935 году - +8,8, а самым теплым в 1959 - +33,4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-