Украинский кинопроект выиграл финансирование от фонда HBF+Europe

Украинский кинопроект выиграл финансирование от фонда HBF+Europe

Укринформ
Проект полнометражного фильма «Памфир» режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука получил грант в размере 53 000 евро в секторе поддержки копродукционных фильмов HBF+Europe: Minority Co-production Support.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Проект стал одним из 5 победителей из более четырех десятков проектов по всему миру. Кроме украинской ленты, фонд поддержал еще 4 проекта - из Таиланда, Колумбии, Малайзии и Мексики», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Hubert Bals Fund - это один из самых знаковых фондов в Европе, которые финансируют экспериментальное кино и авторские поиски режиссеров со всего мира. «Памфир» - это пятая картина среди современных украинских фильмов, которая заручилась поддержкой этой структуры.

«Поддержка Hubert Bals Fund является знаковым событием для нашего проекта. Фонд основан одним из крупнейших кинофестивалей мира в Роттердаме, поэтому, помимо гранта, он предоставляет мощный информационный промоушн. Также проекты, которые ранее были поддержаны фондом, имеют возможность бороться за награду Dutch post-production award, которая составляет 50000 евро на этапе завершения производства фильма», - комментирует продюсер фильма Александра Костина.

В фильме рассказывается о порядочном семейном человеке, который вынужден отказаться от всех своих добродетелей ради помощи семье.

Читайте также: Совет по господдержке кинематографии выбрал победителей 13-го отбора

Проект «Памфир» в 2019 году стал одним из победителей 11-го конкурсного отбора Госкино, а также получил поддержку Польского института кино (PISF). В 2020 году производство фильма поддержал также швейцарский фонд Visions Sud Est на сумму почти 1,4 млн грн (50 000 швейцарских франков).

Девелопмент проекта осуществлялся при поддержке Украинского культурного фонда. Режиссер работал над сценарием в резиденции Каннского международного кинофестиваля Cinéfondation Residence. Также проект был разработан в двух самых влиятельных сценарных мастерских - TorinoFilmLab (Script & Pitch) и Midpoint Intensive.

Производство фильма осуществляет компания BOSONFILM, продюсер Александра Костина, совместно с MADANTS (Польша) и Les Films D'Ìci (Франция).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-