Произведения, публикации, переводы: в Киеве прошла выставка к 90-летию Лины Костенко

Произведения, публикации, переводы: в Киеве прошла выставка к 90-летию Лины Костенко

Фото
Укринформ
В Музее книги и книгопечатания с 10 марта по 10 июля прошла выставка "Золотослов", посвященная 90-летию писательницы, поэтессы-шестидесятницы Лины Костенко.

Об этом сообщил Укринформу заместитель директора музея Дмитрий Палий.

На выставке были представлены около 200 экспонатов, среди которых - все издания произведений Лины Костенко, ее публикации и переводы произведений поэтессы на европейские языки.

Также были продемонстрированы переводы самой Лины Костенко с европейских языков на украинский.

Закрытие выставки «Золотослов. Моя, твоя – наша Лина Костенко» / Фото: Музей книги и книгопечатания Украины

Посетители выставки могли ознакомиться с публикациями авторов, которые исследуют творчество поэтессы-шестидесятницы.

По словам Палия, во время карантина, когда посетителей не было, музей начал литературную эстафету чтения стихов Лины Костенко.

"Каждый мог передать такую эстафету своему знакомому через Фейсбук. Мы увидели, что она стала достаточно популярной", - сказал заместитель директора музея.

После ослабления карантина посетители в музей вернулись, добавил Палий.

Он отметил, что это уже четвертая юбилейная выставка музея, посвященная Лине Костенко.

Как сообщал Укринформ, поэтесса-шестидесятница, писательница Лина Костенко 19 марта отпраздновала 90-летие. Она является лауреатом Шевченковской премии (1987), Премии Антоновичей (1989).

Читайте также: Президент поздравил Лину Костенко с днем рождения

Лина Костенко - автор более 15-ти поэтических сборников («Паруса»(«Вітрила»), «Путешествия сердца»(«Мандрівки серця»), «Над берегами вечной реки», «Сад нетающих скульптур», «Река Гераклита»), романа «Записки украинского самасшедшего».

В советские времена принимала активное участие в диссидентском движении, за что была надолго исключена из литературного процесса.

В последние годы Лина Костенко не появляется на публике, живет писательница в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-