В ЮАР умерла дочь Нельсона Манделы

В ЮАР умерла дочь Нельсона Манделы

Укринформ
В южноафриканском городе Йоханнесбург умерла 59-летняя дочь Нельсона Манделы - Зиндзисва.

Об этом сообщает ENCA со ссылкой на заявление Фонда им. Нельсона Манделы.

«Зиндзисва Мандела умерла в 59 лет», - говорится в сообщении.

Как сообщает ENCA, Зиндзисва - дочь бывшего президента Южной Африки и национального героя страны Нельсона Манделы и его жены Винни Мадикизела-Манделы.

До смерти дочь Манделы работала послом ЮАР в Дании.

У нее остались муж и четверо детей.

Нельсон Мандела был первым президентом ЮАР, избранным на полностью демократических, а не сфальсифицированных выборах. До своего президентства был выдающимся борцом с апартеидом и лидером Африканского Национального Конгресса (АНК). За решеткой провел 27 лет за участие в подпольной вооруженной борьбе.

Фото: ENCA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-