На Виннитчине издали уникальный сборник произведений 25 поэтов из одного села

На Виннитчине издали уникальный сборник произведений 25 поэтов из одного села

Фото
Укринформ
В Винницкой области вышел в свет уникальный сборник произведений 25 поэтов из одного села – Клембовки Ямпольского района.

Об этом в Facebook сообщил редактор издательского дома «Моя Виннитчина» Михаил Каменюк.

«Винничане снова удивляют мир прекрасным достижением в области духовности. Только что вышел в свет солидный томик «Сердец клембовских перезвон», в котором напечатали свои произведения 25 поэтов одного села. А именно - легендарной Клембовки Ямпольского района, известной в мире своими гениальными вышивками, о которых восторженно писал еще Михаил Коцюбинский. А теперь известной и поэтами», - отметил Каменюк.

По его словам, самым известным поэтом, родившимся в Клембовке, является Орест Корсовецкий, которого поддерживал Максим Рыльский. Подборкой стихов Корсовецкого книга объемом почти 600 страниц и открывается. Ее обложка проиллюстрирована работой еще одного известного уроженца и жителя этого села – художника Виктора Наконечного. В сборник вошли и его стихи.

Литературное начинание клембовчан поддержали Винницкая ОГА и областной совет, выделив средства на печать книги. Свой вклад внесла и местная территориальная громада.

Читайте также: Винниччина предложит около 20 памятников для включения в программу «Большая стройка»

Как сообщалось, издательский дом «Моя Виннитчина» воплощает в жизнь единственный в стране одноименный историко-литературный проект, в рамках которого за бюджетные средства выходят книги об истории хуторов, деревень, поселков, городков и городов области. Уже издано 57 томов таких историй, до конца года выйдет еще восемь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-