Один день и без массовых мероприятий: “Лесині джерела” пройдут в ограниченном формате

Один день и без массовых мероприятий: “Лесині джерела” пройдут в ограниченном формате

Укринформ
В Новоград-Волынском на Житомирщине международный праздник литературы и искусств «Лесині джерела» из-за карантина продлится один день и без массовых мероприятий.

Об этом информирует Новоград-Волынский городской совет в Facebook.

«25 июня в Новоград-Волынском 33-й год подряд состоится международный праздник литературы и искусств «Лесині джерела». Несмотря на ограничения, вызванные пандемией коронавируса, формат праздника изменен на локальный и будет проходить он без массовых празднований в течение одного дня», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение об изменении формата мероприятия принял на своем заседании организационный комет праздника.

Жители города смогут посетить музеи, тематические выставки, принять участие в онлайн-мероприятиях, приуроченных популяризации Леси Украинки. В частности, все желающие увидят на интернет-ресурсах историю праздника «Лесині джерела», конкурсов художественного слова и аутентичной песни, видео-концерт «Леся Украинка и современность».

По случаю праздника в Новоград-Волынском состоится вручение областных литературно-художественных премий имени Леси Украинки и имени Елены Пчилки, почетных наград города, презентация книг, возложение цветов, конкурсы, предусматривающие привлечение ограниченного круга лиц.

Читайте также: "Княжеский банкет" в Луцке перенесли на следующий год

Как сообщалось, международный праздник литературы и искусств «Лесині джерела» приурочен популяризации творчества Леси Украинки.

Леся Украинка (Лариса Петровна Косач) родилась в Звягеле (нынешний Новоград-Волынский). В городе есть литературно-мемориальный музей Леси Украинки и музей семьи Косачей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-