Снятая в Ухане криминальная драма выходит в украинский прокат

Снятая в Ухане криминальная драма выходит в украинский прокат

Укринформ
В украинский прокат 16 июля выходит китайская криминальная драма «Озеро диких гусей».

Об этом сообщает компания «Артхаус Трафик».

«Мировая премьера «Озера диких гусей» состоялась в основном конкурсе Каннского кинофестиваля: лента вошла в пятерку лучших в традиционном рейтинге от Screen Daily. «Зловещее ночное сновидение. Визуальный шедевр», - писали о фильме The Guardian. В Украине фильм впервые показали в рамках 3-го ежегодного фестиваля «Киевская неделя критики», - говорится в сообщении.

Как отмечается, режиссер и автор сценария картины - Дяо Инань, мастер фестивального неонуара. Его предыдущий фильм, драматический триллер «Черный уголь, тонкий лед», был отмечен «Золотым медведем» Берлинского кинофестиваля, а актер Ляо Фань, который снялся и в «Озере диких гусей», - призом «Серебряный медведь».

«Мои главные герои преодолевают страхи - страх смерти, страх измены. Они рискуют собственной жизнью, чтобы вернуть себе человеческое достоинство. Этот благородный дух был в классической китайской философии и литературе. Мне он тоже близок, и я хотел бы передать его в фильме», - комментирует замысел режиссер.

Читайте также: Украинский кинопроект выиграл финансирование от фонда HBF+Europe

Съемки картины проходили в китайском городе Ухань - по сюжету, события фильма разворачиваются именно в этом «городе ста озер».

Главный герой фильма, лидер небольшой банды, занимается кражей мотоциклов. Во время одной из разборок он случайно убивает полицейского и становится целью номер один для полиции и власти. В бегах мужчина встречает проститутку - оба загнаны в тупик и ищут из него выход.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-