Художница ZINAIDA создала сценографию для клипа Олега Скрипки и Нины Матвиенко

Художница ZINAIDA создала сценографию для клипа Олега Скрипки и Нины Матвиенко

Фото
Укринформ
Группа «Вопли Видоплясова» во главе с Олегом Скрипкой и Нина Матвиенко feat. «Божичи» представили новый клип «Купалочка», директором и главным режиссером которого стала украинская художница ZINAIDA (ранее известная как Зинаида Лихачева).

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе художницы.

«Это удивительно органичный симбиоз драйвового звука от современной рок-группы Олега Скрипки с наследием сакрального мелоса украинской народной музыки от Нины Матвиенко, Сусани Карпенко и «Божичей». Я радуюсь, что как художник и режиссер клипа стала участником этого чуда вместе с моей командой настоящих профессионалов: Сергеем Михальчуком, Юрием Радьковским и Викторией Зубенко», рассказала ZINAIDA о работе над созданием клипа.

Бэкстейдж съемок клипа «Купалочка»

Она добавила, что ее команда вложила в этот творческий плод свою душу вместе со всеми своими знаниями о бездонной палитре красок и самобытную культурную эстетику украинских народных традиций и обрядов.

«Там все настоящее, лирическое и мощное. Работа удалась. Смотрите, слушайте, наслаждайтесь!», - убеждена художница.

В пресс-службе добавили, что в течение почти 15 лет Олег Скрипка вместе с Ниной Матвиенко открывали фестиваль «Країна Мрій» именно песней «Купалочка», поэтому эта композиция (по признанию самого певца) стала негласным гимном этого крупнейшего в Украине и Восточной Европе этнофестиваля.

Zinaida – украинская художница, которая работает в смежных медиа: видеоинсталляция, перфоманс, кино, декоративно-прикладное искусство. Сочетая в своей практике перформанс, живопись, фотографию, скульптуру, видео и другие виды прикладного искусства с народным творчеством, ZINAIDA создает масштабные инсталляции, которые апеллируют к социокультурным универсалиям и архетипам.

Как фасилитаторка принимала участие в проекте Marina Абрамовича: In Residence (Kaldor Public Art Project, Австралия). С 2014 года является членом Национального союза художников Украины.

Работы ZINAIDA хранятся в частных коллекциях Украины, Великобритании, Испании и США, а также в публичных собраниях фонда Fondacion Caja de Burgos (Бургос, Испания) и Музея космонавтики имени С.П. Королева (Житомир, Украина). Установки автора представлены в Национальном музее Революции Достоинства («Белые слезы»), Киевском Академическом театре «Киев модерн-балет» («Стена»), театре «Актер» (валяная баба из проекта «Еще»).

Читайте также: "Переживем": группа СКАЙ представила карантинный клип

С 2017 года совместно с Укрпочтой и UFW (Украинская неделя моды) художница представила почтовые марки «Трансформация».

ZINAIDA является основательница и менеджер волонтерской инициативы ArtRehub.

Основой художественной практики ZINAIDA становится ее собственный опыт переживаний и гражданская позиция, связанная с драматическими для истории Украины событиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-