Украинский кинопроект “Вакуум” получил награду на кинофестивале в Карловых Варах

Украинский кинопроект “Вакуум” получил награду на кинофестивале в Карловых Варах

Укринформ
Украинский проект полнометражного фильма «Вакуум» режиссера Елизаветы Смит получил награду Connecting Cottbus Award от MIDPOINT Feature Launch 2020 на індустрійній платформе Eastern Promises Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Кинопроект "Вакуум" прошел отбор на юбилейный десятый набор влиятельной международной сценарной лаборатории MIDPOINT Feature Launch 2020 и вошел в секцию Works in Development – Feature Launch в рамках KVIFF Eastern Promises 2020", - говорится в сообщении.

Как отмечается, «Вакуум» на онлайн-питчинге 7 июля представили продюсер Александра Костина и режиссер и автор сценария ленты Елизавета Смит. Жюри Connecting Cottbus Award отозвалось о презентации будущей картины «Вакуум» как о визуально привлекательной и рефлексивной целостной работе.

По словам Елизаветы Смит, для которой «Вакуум» является ее полнометражным игровым дебютом, участие в программе MIDPOINT Feature Launch и международная награда, которую получил проект, дают мощный старт на дальнейшее развитие проекта.

«Вакуум» рассказывает о молодой женщине-археологе, которая узнает, что ее родной отец, которого она не видела 20 лет, пропал без вести. Она возвращается в город, где выросла, с четким планом как можно скорее продать квартиру, но прошлое и настоящее неожиданно меняет ее планы.

Читайте также: Украинско-британский триллер «Наследие лжи» уже приобрели более 20 стран

В пресс-службе также сообщили, что на индустриальную платформу Eastern Promises кинофестиваля в Карловых Варах были отобраны 4 украинских кинопроекта, 2 из которых создаются при поддержке Госкино: проект режиссера Екатерины Горностай «Стоп-Земля» вошел в секцию Works in Progress, проект режиссера Марины Вроды «Степное» – в секции Eurimages Lab Project.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-