Лето может стать

Лето может стать "слишком горячим" для людей в будущем

Укринформ
Летняя жара в будущем может давать чрезмерные нагрузки на организм человека, и это несет опасность миллионам людей во всем мире, работающих под открытым небом или в душных цехах.

Об этом сообщает BBC.

"Миллионы людей во всем мире могут испытать опасный уровень тепловой нагрузки - опасного состояния, что может привести к прекращению работы органов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, многие в развивающихся странах, занятые на работах в плохих условиях, могут иметь опасные последствия для жизни.

К этим условиям относится пребывания под открытым небом на фермах и строительных площадках или в помещениях на фабриках и в больницах.

Читайте также: Температура в Арктике превысила средние показатели на 10°С

Глобальное потепление увеличит опасность того, что летняя жара может стать "слишком горячей для людей", - отметил доктор Джим Ли, который и сам работает в душной жаре тропического климата Сингапура, излечивая пациентов от COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-