Собака может распознать COVID-19 быстрее лаборатории

Собака может распознать COVID-19 быстрее лаборатории

Исследование
Укринформ
Исследование, проводимое в Хельсинки, показывает, что собаки, быстрее лабораторных анализов в состоянии распознавать коронавирусную инфекцию.

Об этом сообщает Yle.

"Во время исследования, которое проводит Университет Хельсинки, собака, нюхая образец мочи пациента, быстрее распознала коронавирус, чем подоспели лабораторные результаты", - говорится в сообщении.

Сейчас же тесты на антитела проводят с помощью анализа крови или же мазков со слизистой оболочки полости носа.

Отмечается, что исследование вызвало огромный международный интерес, так как союаки, обученные распознавать заражение коронавирусом, могли бы существенно помочь в борьбе с распространением пандемии.

Читайте также: Вакцину от COVID-19 следует ожидать не ранее весны 2021 года — Ляшко

В частности, их можно было бы активно использовать в аэропортах и на таможенных пунктах.

Как сообщалось, по состоянию на 20 июля, в мире в целом подтверждено 14 646 707 случаев коронавируса, из которых 608 987 - летальные. А 8,737,851 человек уже вылечились от COVID-19.

Фото: Yle

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-