Белые медведи могут исчезнуть к концу столетия - ученые

Белые медведи могут исчезнуть к концу столетия - ученые

Укринформ
Белых медведей может не стать к концу столетия, если не бороться с изменением климата, который влияет на снижение их популяции.

Об этом сообщает ВВС.

«Белые медведи будут уничтожены к концу столетия, если не будет сделано больше для борьбы с изменением климата», - говорится в сообщении.

По словам ученых, некоторые популяции медведей уже достигли пределов выживания из-за сокращения ледников, которые эти хищники используют, чтобы охотиться на тюленей.

По словам доктора Стивена Молнара из Университета Торонто в Онтарио, если ледников не станет, белым медведям не будет куда идти.

Читайте также: В Альпах появился розовый лед - это может иметь тяжелые последствия для климата

В Международном союзе охраны природы считают, что изменение климата является ключевым фактором снижения популяций белых медведей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-