Грета Тунберг получила премию в размере €1 миллион

Грета Тунберг получила премию в размере €1 миллион

Видео
Укринформ
Экологическая активистка Грета Тунберг получила премию за гуманность от Португальского фонда Гюльбенкяна, размер вознаграждения составляет миллион евро.

Об этом сообщает dpa.

«Грета Тунберг удостоена премии за гуманность от Португальского фонда Гюльбенкяна, она награждена 1 миллионом евро», - говорится в сообщении.

Как отмечается, 17-летняя экоактивистка получила награду за свою борьбу с изменением климата и экологическим кризисом.

Тунберг выразила благодарность через Twitter. «Это очень много значит для меня, и я надеюсь, что это поможет мне сделать больше добра в мире», - заявила она в опубликованном в соцсети видео.

Победительница была выбрана среди 136 номинантов из 43 стран.

Читайте также: Грета Тунберг пожертвовала $100 тысяч для борьбы с коронавирусом

Глава жюри Жорже Сампайу заявил, что подавляющее большинство членов жюри проголосовало за Тунберг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-