Петриковка и амуры: в центре Житомира появился 20-метровый мурал о любви

Петриковка и амуры: в центре Житомира появился 20-метровый мурал о любви

Фото
Укринформ
В Житомире на пешеходной улице Михайловской во дворе кинотеатра им. И. Франко появился мурал о любви, изображенный на стене длиной 20 метров.

Об этом сообщает корреспондент Укринформу.

«Это мурал о любви. Здесь нарисованы два Амура, которые символизируют любовь. По Михайловской часто ходят пары влюбленных, семьи, поэтому и хотелось создать его в позитивной тематике. Это мой стиль, в котором рисую, то есть гиперболизированные элементы петриковской росписи», - рассказала художница Анастасия Сладковская.

По словам автора мурала, идея разрисовать стену с большим баннером во дворе кинотеатра им. И. Франко возникла у нее еще в прошлом году. Впрочем, ни поддержки, ни согласования она не получила. Не так давно в Facebook появилась заметка о том, что стене необходимо, чтобы ее украсили, на что согласилась Сладковская.

Создание мурала длилось 3 недели, на что ушло 10 литров краски и около 40 баллонов (краски).

Художница говорит, что стену разрисовывала сама. Все работы профинансировал владелец одного из местных ресторанов.

Читайте также: Во Львове открыли мурал, посвященный памяти Василия Слипака

Сейчас в Житомире есть 5 муралов, которые создала Анастасия Сладковская. Автор делится, что имеет новые идеи, но ждет согласования для росписи стены и ищет спонсоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-