В США умерла первая собака, у которой обнаружили COVID-19

В США умерла первая собака, у которой обнаружили COVID-19

Укринформ
Немецкая овчарка Бадди, ставшая первой собакой в США, у которой был выявлен COVID-19, скончалась в Нью-Йорке.

Об этом сообщает National Geographic.

«В середине апреля, незадолго до седьмого дня ​​рождения, у Бадди начались проблемы с дыханием. Через шесть недель он стал первой собакой в ​​США, у которой был подтвержден положительный результат на SARS-CoV-2, коронавирус, вызывающий COVID-19», - говорится в сообщении.

Вскоре состояние здоровья пса резко ухудшалось – он почти не мог ходить, начались проблемы с мочеиспусканием. 11 июля хозяева обнаружили еле живого Бадди на кухне, из его носа и рта шла кровь. После консультации с ветеринаром собаку решили усыпить.

Читайте также: В Нидерландах коронавирусом заразились коты и собака

Как выяснилось, у Бадди была лимфома, и указанные симптомы могли быть связаны именно с этой формой рака.

Неясно, сделал ли рак его более восприимчивым к заражению коронавирусом, или же это просто совпадение, пишет издание. Тем не менее хозяева Бадди, семья Махони считают, что медики сделали недостаточно для исследования этого случая - в частности, относительно дополнительного тестирования. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-