Netflix снимает свой первый фильм в Украине, среди актеров - Ван Дамм

Netflix снимает свой первый фильм в Украине, среди актеров - Ван Дамм

Укринформ
Американская компания Netflix снимает свой первый фильм в Украине - комедийный боевик "The Last Mercenary".

Об этом сообщил в Facebook министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

"Это комедийный боевик о политических интригах на государственном уровне - "The Last Mercenary". Львиная часть съемок пройдет в Киеве. Также будут снимать в Париже. По сюжету, события будут разворачиваться во Франции. Среди главных актеров - Жан-Клод Ван Дамм и Албан Иванов. Главные ответственные за часть съемок у нас - международная кинокомпания Apple Tree и отечественные Star Media", - написал Ткаченко.

Читайте также: Братья Руссо снимут крупнейший блокбастер в истории Netflix

Он добавил, что продюсеры - Влад Ряшин, Жан-Шарль Леви и Олиас Барко; режиссер - Дэвид Шарон; оператор-постановщик Тьерри Арбогаст.

"Съемки уже стартовали и продлятся до осени. Надеюсь, лента станет еще и первой, получившей рибейты в Украине", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, в октябре 2019 года Президент Украины подписал закон "О внесении изменений в закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" относительно предоставления государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине», или закон о рибейтах. Он предусматривает, что Украина будет возвращать иностранным кинопроизводителям 25% затрат на съемку фильмов на ее территории. И еще 5% расходов в случае, если они используют для создания фильмов произведения украинских авторов или сюжет об Украине.

Читайте также: Ткаченко призывает киноделов к дискуссии о новых правилах питчингов

21 июля 2020 года Верховная Рада проголосовала за законопроект № 3060 и дала зарубежным продюсерам возможность возвращать 25% бюджета (квалифицированного), затраченного на съемки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-