"Чернобыль" взял награду BAFTA как лучший мини-сериал

Укринформ
Пятисерийный мини-сериал «Чернобыль» от телеканала HBO взял еще две награды британской кинопремии BAFTA, в частности за лучший мини-сериал. 

Об этом говорится на сайте премии, сообщает Укринформ.

Кроме того актер Джаред Харрис, сыгравший роль академика Валерия Легасова, получил «Бронзовую маску» в категории «Лучшая мужская роль».

Как сообщал Укринформ, во время первой части торжественного события, сериал, рассказывающий о взрыве на АЭС в 1986 году, взял семь наград. Таким образом «Чернобыль» получил девять наград BAFTA из четырнадцати.

Читайте также: Кинофестиваль в Торонто объявил программу

В этом году в связи с пандемией коронавируса церемония проходила виртуально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-