Сын олигарха Богуслаева приобрел остров в Италии за €10 миллионов - СМИ

Сын олигарха Богуслаева приобрел остров в Италии за €10 миллионов - СМИ

Укринформ
Сын бывшего владельца компании "Мотор Сич" Александр Богуслаев приобрел остров у побережья Лигурии в Италии

 Как передает Укринформ, об этом пишет издание Corriere Della Sera.

Остров Галлинари был продан несколько дней назад за более 10 млн евро. Это единственный природный остров у побережья Лигурии. Там находится природный заповедник, богатый историей. Остров расположен на расстоянии 1,5 километра от побережья.

Как отмечает издание, в средневековье этот остров был убежищем для Папы Римского.

Согласно данным издания, остров приобрела зарегистрированная в Монте-Карло компания. Александр Богуслаев выкупил остров сразу у девяти семей владельцев.

Продажа острова бывшими владельцами напрашивалась уже давно из-за экономических проблем этой территории. Богуслаев вступил в переговоры по покупке, которые уже проходили в мае этого года. Тогда он поручил это дело молодому адвокату из Ниццы - Яннику Ле Мо, а затем туринскому юристу Альберто Кортасса. 17 июля соглашение по покупке было подписано сторонами.

Читайте также: Президент Индонезии поддержал открытие Бали для туристов

Александру Богуслаеву 42 года. Он сын Вячеслава Богуслаева, бывшего владельца компании "Мотор Сич".

ПАО "Мотор Сич" является одним из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Продукция предприятия поставляется в более 100 стран мира.

Китайская компания Skyrizon уже приобрела более 50% акций запорожского завода "Мотор Сич

Фото: Corriere Della Sera

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-