5 августа: народный календарь и астровестник

5 августа: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня Трофима-Бессонника; как заботимся, так и имеем, и что готовит нам воинственный Марс.

В этот день чествуют чудотворную Почаевскую икону Божией Матери - одну из главных православных святынь Украины, а также вспоминают мучеников Трофима, Феофила и с ними 13 мучеников.

В народе этот день называли Трофимом-Бессонником. Почему так? Потому что пора горячая - не до сна. Быстренько нужно было убрать хлеб с полей в закрома и амбары, ибо «Як у серпні дбаєм, так зимою маєм». Примечали погоду: если при восходе солнца паркая духота - к вечеру соберется дождь. Хмурится небо, а цветы лютика раскрыты - на ливень не надейся; но если в жару он сомкнет лепестки - вскоре будут дожди.

Относительно иконы Божьей Матери Почаевской, то к ней обращаются за исцелением от слепоты, застарелых болезней, а также молятся об освобождении из плена.

Именинники сегодня Трофим, Федор, Михаил, Андрей.

16-ый лунный день, Луна перейдет к Рыбам, а Меркурий ко Льву. Беспокойный, противоречивый день, мысли могут быть навязчивыми. Впрочем, несколько слов о Марсе. 25 июля эта планета целенаправленной энергии и действия вошла в петлю в знаке Овна, и будет находиться там до начала января 2021 года. К тому же, с 10 октября по 14 ноября Марс будет ретроградным. Это означает, что ближайшие пять месяцев станут чрезвычайно динамичным, насыщенным и неожиданным отрезком времени. А еще, нас ожидают не менее быстрые и неожиданные развязки определенных проблем и ситуаций. К тому же, вектор силы и энергии, который направлялся нашими намерениями и эмоциями во внешний мир, возвратится к нам в виде своеобразного бумеранга. То есть, мы получим «ответку» на все свои энергетические трансляции – заметьте, даже не действия!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1907 - +7,6, а самым теплым в 2010 - +38,1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-