Украинский проект отобрали на крупнейший анимационный форум Европы

Украинский проект отобрали на крупнейший анимационный форум Европы

Укринформ
Проект украинского анимационного сериала «Мишка и Лунная Звонка», что создается при поддержке Госкино, отобрали для участия в самом престижном рынке европейских анимационных проектов Cartoon Forum 2020.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Над производством семейного комедийного и приключенческого сериала «Мишка и Лунная Звонка», выполненного в технике 2D для детей дошкольного возраста, работает анимационная студия «Студио КАПІ». Сериал создается по мотивам сборника рассказов писательницы Натальи Гузеевой («Капитошка», «Как Петя Пяточкин слоников считал», «23 Обиды Пети Пяточкина»)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Микс онлайн и офлайн-событий: Киевский фестиваль короткометражного кино стартует 5 августа

Отмечается, что новый сезон «Когда восходит Луна» - это продолжение цикла фильмов о мальчике Мишке и Лунной Звонке, которые были профинансированы Госкино Украины в 2014 и 2016 годах. Вместе с автором над 12-ю эпизодами работают сценарист Антон Базелинский и режиссер Людмила Ткачикова.

Cartoon Forum 2020 состоится 14 - 17 сентября в Тулузе, Франция.

Cartoon Forum проходит с 1990 года. Он дает возможность продюсерам анимационных сериалов проводить питчинговые сессии заранее отобранных телепроектов, найти международных партнеров и заручиться финансовой поддержкой. За время существования Cartoon Forum более 814 отобранных проектов общим бюджетом 2,81 миллиарда евро обеспечили себе финансирование и находятся в производстве или транслируются по миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-