Отказаться стать крестными родителями не считается грехом - ПЦУ

Отказаться стать крестными родителями не считается грехом - ПЦУ

Укринформ
Отказаться от предложения стать крестными родителями не считается плохим поступком или грехом. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ПЦУ в Фейсбуке.

"Если вы не готовы стать крестными родителями, это не считается плохим поступком или грехом. Необходимо понимать, что между ребенком и крестными родителями возникают особые отношения, основанные на духовном родстве. Поэтому, грехом будет отказаться выполнить свою миссию в жизни ребенка после Крещения. Осознав, что сейчас вы не чувствуете в себе уверенности быть духовным опекуном, подумайте, что в будущем можно изменить, чтобы выполнить эту миссию в своей жизни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение стать крестными родителями должно быть не данью вежливости, а взвешенным и осознанным личным выбором. Если человек не чувствует моральной и духовной готовности стать крестным или крестной, если понимает, что не сможет помочь родным родителям крестного ребенка в его воспитании, можно корректно отказаться, не оскорбляя чувства близких людей. Достаточно откровенно объяснить причину своего отказа.

Читайте также: Более трети украинский причисляют себя к ПЦУ

"Взять на себя ответственность духовного наставника - действительно важная миссия, ведь крестные родители должны быть примером для подражания, подтверждая всей своей жизнью христианские добродетели. Иногда можно услышать, что отказываться быть крестными нельзя, потому что это якобы «открещивание от Господа». Но никакого отношения к ценностям Православной церкви это утверждение не имеет", - добавляют в ПЦУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-