В Бердичевском театре показали фрагмент премьерной комедии по мотивам Шолом-Алейхема

В Бердичевском театре показали фрагмент премьерной комедии по мотивам Шолом-Алейхема

Фото
Укринформ
В музыкально-драматическом театре на Европейской в ​​Бердичеве во время вручения награды Праведника народов мира впервые показали фрагмент премьерного спектакля «Крупный выигрыш или 200 тысяч» по мотивам творчества Шолом-Алейхема.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщила заместитель директора городского дворца культуры им. А.Шабельника, руководитель музыкально-драматического театра на Европейской Валентина Бабич.

«Часть премьерного спектакля «Крупный выигрыш или 200 тысяч» мы показали 4 августа. Это музыкальная комедия в 2 действиях по мотивам произведений Шолом-Алейхема. Как известно, Бердичев - это город, в котором давно проживают разные народы, среди которых и евреи. Поэтому культура еврейского народа тесно переплелась с украинским. Кроме того, Шолом-Алейхем писал о Бердичеве. Когда мы выбрали его пьесу «200 тысяч», нашли такой интересный факт, что в 1925 году на сцене нашего театра в исполнении актеров Московского еврейского театра показывали именно ее», - рассказала Бабич.

По ее словам, в музыкальном спектакле принимают участие около 60 актеров - балетная, хоровая и актерское группы. В постановке пьесы в роли режиссера себя впервые попробовала Алла Садовская.

Премьеру спектакля планировали на 27 марта, но из-за карантина его так и не показали. Теперь в театре надеются, что ослабление карантина позволит в ближайшее время собрать зрителей, еще весной приобрели билеты.

Читайте также: Больше денег музеям и театрам, креативный бизнес не в "тени" - Ткаченко назвал приоритеты

Театр в Бердичеве возобновил свою работу в 2018 году, а его здание построено в 1908 году. «Крупный выигрыш или 200 тысяч» стал четвертым спектаклем в репертуаре театра. Ранее на его сцене показывали пьесы «Фрида», «Человек из Рангуна», «Надо дожить до завтра».

Фото: отдел культуры Бердичевского городского совета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-