Фильмом

Фильмом "Плохие дороги" о Донбассе заинтересовались дистрибьюторы из США - продюсер

Укринформ
Лента «Плохие дороги» Натальи Ворожбит, которая создана Kristi Films при поддержке УКФ, откроет конкурсную программу "Неделя критики" 77-го Венецианского международного кинофестиваля.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе генеральный продюсер кинокомпании Kristi Films и продюсер фильма Юрий Минзянов, передает корреспондент агентства.

"Конкурсная программа "Неделя критики" открывается именно нашим фильмом. Нам сказали, что для открытия выбираются лучшие картины, и мы стоим перед вызовом, поскольку Венецианский фестиваль - один из трех главных, куда мечтают попасть все кинематографисты: это Берлин, Канны и Венеция", - сказал Минзянов.

Он уточнил, что всего в программу "Неделя критики" вошло 9 кинокартин и, кроме украинской, все вышли в международной копродукции.

Читайте также: "Я верю в звезды": Ткаченко об участии в Венецианском фестивале фильма о Донбассе

"Большую помощь нам оказал наш британский сейлз-агент - компания "Reason8", которая занимается еще одним украинским фильмом - " Мои мысли тихие " Антонио Лукича, который уже продали на HBO. И у нас тоже большие перспективы, в частности, это участие в крупных фестивалях. Есть уже конкретная договоренность и контракт на стадии подписания с испанским дистрибьютором, который покупает нашу картину на кинотеатральный показ", - отметил Минзянов.

Он добавил, что большой интерес к картине есть и со стороны других иностранных дистрибьюторов, и иностранной прессы.

"Я думаю, что после показа в Венеции будет много сделок. В частности, нами заинтересовалась одна мощная дистрибьюторская компания из США. Они ждут показ фильма", - сказал генпродюсер Kristi Films.

Читайте также: Ткаченко рассказал о "неординарных шагах", которые помогут культуре выйти из карантина

На пресс-конференции также представили международный трейлер фильма.

"Плохие дороги" - это экранизация одноименной пьесы Натальи Ворожбит. Фильм состоит из нескольких реальных историй жителей Донбасса и украинских военных, чья жизнь проходит по обе стороны линии разграничения. Все новеллы объединены темой дорог.

Съемки картины начались в сентябре 2019 года. Фильм произведен при поддержке Украинского культурного фонда, который выделил 11 млн грн.

Венецианский кинофестиваль должен пройти с 2 по 12 сентября 2020 г. года. Конкурсная программа "Неделя критики" - это независимая параллельная программа фестиваля, которая проводится Национальным союзом итальянских кинокритиков (SNCCI).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-